Kodam Jaya – Jakarta Pusat. Babinsa Kelurahan Mangga Dua Selatan Serda Heru memonitor kegiatan Vaksinasi Sinovax Covid – 19 di lingkungan binaan, Selasa (9/3/2021).
Kegiatan yang telah berlangsung hingga hari ke-7 ini memvaksin ratusan Lansia Kecamatan Sawah Besar.
“Seperti yang terdata hari ini, sebanyak 125 orang perhari di vaksin sinovax oleh tim dari Puskesmas Kecamatan Sawah Besar, Jl Mangga Dua Dalam No.1, Sawah Besar, Jakarta Pusat”, tutur Wadanramil mewakili Danramil kepada media.
Dalam mendukung kelancaran kegiatan, dilibatkan Babinsa dan Babinkamtibmas. Babinsa dan Babinkamtibmas tersebut diturunkan guna membantu kelancaran dan ketertiban ratusan lansia yang akan divaksin.
Wadanramil Kapten Inf Amin mengatakan, bahwa lansia membutuhkan arahan dan panduan dalam pelaksanaan vaksin sinovax, “Lansia diarahkan untuk mendapatkan vaksin. Mulai dari klarifikasi adminsitrasi identitas hingga antrian dan usai vaksin diarahkan, termasuk mengingatkan protokol kesehatan”, tutup Wadanramil.(Sumber Kodim/0501JP).