Dalam rangka syukuran Hari Ulang Tahun Ke 54, Brigif Mekanis 1 PIK/JS melakukan, Pembacaan Yasinan dan Pemberian Santunan kepada Anak Panti Asuhan Nurul Huda
Acara syukuran di Masjid Jami Jaya Sakti , acara Syukuran ini dihadiri Komandan Brigif Mekanis 1 PIK/JS, Kolonel Inf Nugroho Imam Santoso SE,MM dihadiri oleh para Komandan Batalyon Sejajaran Brigif Mekanis 1 PIK/JS, para Kasi, Danki dan prajurit jajaran Brigif Mekanis 1 PIK/JS. Jum’at, 12/01/18
Danbrigif mengatakan, syukuran ini dilaksanakan sebagai upaya mewujudkan rasa syukur kepada Allah SWT, yang telah memberikan keselamatan terhadap seluruh personel Jajaran Brigif MEkanis 1 PIK/JS, serta profesionalitas dalam melaksanakan tugas demi Bangsa dan Negara.
Danbrigif berharap dengan usia yang ke-54, Jaya Sakti semakin matang dalam menjalankan tugas, bertanggung jawab dan profesionalitas serta loyalitas terhadap bangsa dan negara.