Apel Gelar Pasukan, Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya Bersinergi Berantas Premanisme di Jakarta

Berita Utama   Sabtu, 10/05/2025   



Kodam Jaya — Jakarta Pusat. Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay bersama Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan Berantas Jaya 2025 di Lapangan Monas Selatan, Jakarta. Apel ini menandai dimulainya operasi terpadu untuk menanggulangi berbagai bentuk premanisme di wilayah DKI Jakarta.


Sebanyak 206 personel Kodam Jaya dilibatkan dalam kegiatan ini. Kekuatan tersebut terdiri dari personel Brigif 1/Jaya Sakti, Menarhanud 1/Falatehan, Pomdam Jaya, serta dukungan 10 unit sepeda motor dan 20 motoris dari Brigif 1/JS. Seluruh pasukan akan melaksanakan Bawah Kendali Operasi (BKO) kepada Polda Metro Jaya selama berlangsungnya operasi.


Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay menyampaikan bahwa Kodam Jaya siap mendukung penuh langkah-langkah Polda Metro Jaya dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah ibu kota. Ia menegaskan bahwa TNI akan terus bersinergi dengan Polri dan Pemerintah Daerah dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif bagi masyarakat.


Apel ini dihadiri oleh pejabat teras Kodam Jaya, Polda Metro Jaya, serta perwakilan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto menegaskan bahwa Operasi Berantas Jaya 2025 bertujuan untuk menindak tegas aksi-aksi premanisme dan gangguan keamanan lainnya yang meresahkan masyarakat.


Sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah menjadi kunci utama dalam menciptakan Jakarta yang tertib, aman, dan nyaman. Operasi ini diharapkan mampu memberikan dampak nyata terhadap peningkatan rasa aman di tengah masyarakat.


Sumber (Pendam Jaya)





Loading...

Loading...
Loading...