Babinsa Koramil 01/Tamansari Dampingi Kegiatan Posyandu Balita dan Ibu Hamil

Berita Satuan   Jum'at, 10/02/2023   



Kodam Jaya_Jakarta Barat. Babinsa Koramil 01/Tamansari Sertu Rusnanto melaksanakan    pendampingan kegiatan Posyandu dan Pos Bindu menuju Anak Sehat yang mengambil tempat di Kantor Sekretariat Pos RW 08. Jalan  Tamansari IV. RT. 12/08, Kel. Tamansari, Kec. Tamansari, Jakarta Barat. Kamis (09/02).

Menurut Sertu Rusnanto, Posyandu adalah wadah pemeliharaan    kegiatan kesehatan  dasar yang   diselenggarakan dari,   oleh dan untuk masyarakat yang    dibantu oleh petugas kesehatan.

Tujuan  Posyandu itu sendiri antara lain untuk menurunkan angka   kematian bayi   (AKB),    angka kematian ibu    hamil, melahirkan dan nifas meningkatkan    peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan.

Kegiatan Babinsa dalam melaksanakan pendampingan Posyandu khususnya Posyandu Balita sangat positif karena bisa mengajak dan menghimbau masyarakat yang mempunyai Balita untuk  melaksanakan   penimbangan  bayinya sehingga perkembangan   kesehatan  bayi  setiap bulannya bisa   pantau.

Sementara itu Sertu Rusnanto Selaku Babinsa juga mengatakan."Adanya Posyandu di setiap Kelurahan diharapkan mampu mengatasi masalah kesehatan   sampai ke lapisan   paling bawah, baik   tentang kesehatan   Balita maupun menekan angka   kematian, semoga   dengan Posyandu     akan selalu terwujud   Balita yang sehat dan kuat sesuai  program   pemerintah, karena   Balita merupakan   cikal bakal yang kelak  tumbuh   dewasa dan akan   menggantikan generasi   tua," Imbuh Babinsa.


(Pendim 0503/JB)





Loading...

Loading...
Loading...