Bantu Ketersediaan Darah, Kodam Jaya Gelar Donor Darah

Kodam Jaya-Cililitan. Membantu penuhi ketersediaan darah, Kodam Jaya menggelar donor darah bekerja sama dengan RSPAD Gatot Subroto, bertempat di Aula Denmadam Jaya, Kodam Jaya, Cililitan.
Dalam dunia medis darah merupakan salah satu kebutuhan utama dalam menyelamatkan nyawa bagi pasien yang harus di transfusi, di setiap rumah sakit pasti akan disiapkan sebanyak mungkin darah yang sudah steril untuk kebutuhan tersebut, tak terkecuali Rumah sakit bertaraf internasional Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat ( RSPAD ) Gatot Subroto.
Untuk memenuhi hal tersebut Denmadam Jaya bersama RSPAD bekerja sama dengan satuan Balak Kodam Jaya untuk melaksanakan donor darah dalam rangka memenuhi ketersediaan darah di Unit Transfusi Darah ( UTD ) RSPAD Gatot Subroto
Komandan Detasemen Markas Kolonel Arh Sukma Yudha Wibawa, S.Sos., mengatakan, "kegiatan donor darah ini bertujuan membatu RSPAD Gatot Subroto dalam penyediaan darah khususnya dalam mengantisipasi persediaan darah untuk para pasien, ujar Dandenmadam Jaya.
