Kodam Jaya Tingkatkan Kemampuan Bela Diri Prajurit Melalui Wasevlat BDT

Berita Utama   Jum'at, 28/02/2025   



Kodam Jaya - Jakarta Timur. Jasmani Militer Kodam Jaya (Jasdam Jaya) bersama Dinas Jasmani Angkatan Darat (Disjasad) menggelar kegiatan Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Latihan Bela Diri Taktis (BDT) Satuan Kodam Jaya. Kegiatan ini secara terpusat dilaksanakan di Lapangan Jayakarta Makodam Jaya, Jakarta Timur. Kamis (27/02/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Tim Wasevlat BDT Disjasad selaku tim penilai, melakukan penilaian terhadap 30 orang perwakilan prajurit dari 457 orang prajurit yang terdiri dari 400 orang prajurit Kodam Jaya dan 57 orang Balakpus TNI AD. Mereka melaksanakan rangkaian gerak perorangan dan berpasangan dalam Latihan Bela Diri Taktis (BDT).

Tujuan dari kegiatan Pengawasan dan Evaluasi Latihan (Wasevlat) BDT Disjasad dan Jasdam Jaya adalah untuk menilai sejauh mana kemampuan BDT yang telah diserap oleh masing-masing prajurit Kodam Jaya maupun Satjar Areal Service. Penilaian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bela diri praktis yang diperlukan dalam mendukung tugas operasional personel TNI AD.

Selain penilaian latihan, kegiatan ini juga diisi dengan sosialisasi mengenai Pencak Silat Militer (PSM), PSM merupakan modifikasi bela diri berbasis pencak silat yang disesuaikan untuk kebutuhan militer. Dalam rangka mendukung perkembangan PSM, Kodam Jaya telah mengirimkan empat orang prajurit yang memiliki kemampuan dasar pencak silat, yang kemudian bergabung sebagai Kader Pelatih PSM di Pusdikpasus Batujajar.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakajasdam Jaya Letkol Inf Dwi Tamtomo beserta Tim Jasdam Jaya selaku penyelenggara kegiatan, serta Wadan Pusdikjas Letkol Inf Totong Subiana, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua Tim Wasevlat BDT Disjasad.


(Sumber : Pendam Jaya)





Loading...

Loading...
Loading...