Pagelaran Wayang Kulit Dalam Rangka Memperingati HUT ke-78 TNI 2023

Berita Utama   Sabtu, 07/10/2023   



Kodam Jaya-Cilangkap Jakarta Timur. TNI persembahkan Pagelaran wayang kulit dalam rangka memperingati HUT ke-78 TNI 2023, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan menghadiri acara tersebut bersama pejabat tinggi TNI yang berlangsung di Plaza Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur. Jum'at (06/10/2023).


Pagelaran wayang kulit dalam rangka memperingati HUT ke-78 TNI ini, dengan lakon Bimo Krido dihadiri langsung Panglima TNI Laksama TNI Yudo Margono bersama Ketua Umum Darma Pertiwi Ny. Vero Yudo Margono, didampingi Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dan para Kepala Staf Angkatan, serta para pejabat utama TNI.


Sambutan Panglima TNI mengawali acara,  kemudian dilanjutkan penyerahan Piagam Rekor MURI dari Bapak Jaya Suprana selaku Ketua MURI Museum Rekor Dunia Indonesia kepada Panglima TNI atas pencapaian prestasi Instansi Pemerintah menyelenggarakan berbagai event terbanyak dalam satu rangkaian kegiatan.


Pagelaran Wayang Kulit ini, digelar di 78 lokasi secara bersama di dalam negeri dari Sabang sampai Papua dan luar negeri, diantaranya Kedubes AS Washinton DC,  Suriname, dan Kualalumpur Malaysia, dihadiri  para Kedubes dan staf KBRI, serta WNI dan warga lokal yang disaksikan dan disapa langsung Panglima TNI serta para pejabat yang hadir secara Live Vicon, dengan tujuan memperkenalkan dan melestarikan seni dan budaya Indonesia.


Di Mabes TNI, pagelaran wayang kulit turut serta dihadiri warga masyarakat Cilangkap dan sekitarnya, datang  berbaur dengan anggota TNI menyaksikan langsung  pagelaran wayang kulit  dengan penampilan kolaborasi Dalang dari Ketiga Angkatan dan Polri serta Dalang Utama, juga Panglima TNI yang turut serta sebagai dalang, sehingga menambah kemeriahan acara.


Sumber (Pendam Jaya)





Loading...

Loading...
Loading...