Pangdam Jaya Hadiri Sertijab Koorsahli Kasad di Mabesad

Berita Utama   Sabtu, 03/05/2025   



Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Rafael Granada Baay bersama Ketua Persit KCK Daerah Jaya Ibu Lisa Rafael Granada Baay, menghadiri acara serah terima jabatan (sertijab) Koorsahli Kasad yang dilaksanakan di Gedung AH Nasution, Mabesad, Jakarta, Jumat (02/05/25).


Jabatan Koorsahli Kasad diserah terimakan dari Letjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M. Kepada Mayjen TNI Muhammad Zamroni, S.I.P., dan dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc.


Pada momen tersebut, Kasad juga memberikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama mengemban amanah jabatannya dan ucapan selamat kepada pejabat baru atas jabatan barunya.


Lebih lanjut Kasad mengatakan bahwa, dihadapkan pada tantangan di masa mendatang yang semakin kompleks dan dinamis, TNI AD harus terus bergerak maju mengikuti dan mengantisipasi perkembangan yang terkait tuntutan tugas dan profesionalisme. 


“Ingat bahwa power resides where people believe it resides, Kekuatan bukan berasal dari jabatan, melainkan dari kepercayaan dan pengaruh positif yang mampu kita bangun di lingkungan kerja dan organisasi, laksanakan tugas dengan orientasi strategis yang adaptif terhadap dinamika lingkungan nasional, regional, maupun global. Antisipasi setiap potensi ancaman dan gangguan secara proaktif, cepat, dan tepat," jelas Kasad.


Turut hadir pada kegiatan ini Wakasad, Irjenad, Para Asisten Kasad, Dandenmabesad, Pangkostrad, Pangdam Jaya, Danjen Kopassus, Dankodiklatad, Danpusterad, Danpussenif, Danpuspomad, Waka RSPAD Gatot Subroto serta pengurus pusat Persit KCK.





Loading...

Loading...
Loading...