Pangdam Jaya Hadiri Vicon Penyaluran Bantuan Pangan Beras dari Pemerintah Pusat

Berita Utama   Kamis, 24/07/2025   



Kodam Jaya - Jakarta Utara. Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si., menghadiri kegiatan Video Conference (Vicon) penyaluran bantuan pangan beras dari pemerintah pusat, yang dilaksanakan di Kantor Perum Bulog Kanwil DKI Jakarta dan Banten, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Kamis (24/07/2025).

Video conference ini dipimpin langsung oleh Menhan RI dan Panglima TNI dari Wilayah Kodam III Siliwangi, diikuti secara serentak yang dihadiri oleh para Pangdam dan jajaran di seluruh Indonesia.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program bantuan pangan cadangan beras pemerintah yang dikelola oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) bekerja sama dengan Perum Bulog, dalam upaya membantu masyarakat yang membutuhkan dan menjaga stabilitas ketahanan pangan nasional.

TNI Angkatan Darat khususnya Kodam Jaya, berkomitmen dalam mendukung penuh kelancaran penyaluran bantuan kepada masyarakat. Kodam Jaya akan bersinergi dengan seluruh elemen terkait agar bantuan ini tepat sasaran, cepat diterima dan berjalan aman serta tertib.

Penyaluran bantuan periode bulan Juni dan Juli ini menyasar Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang telah terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Setiap KPM akan menerima bantuan sebanyak 10 kg beras, yang didistribusikan secara bertahap.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 052/Wkr, Aster Kasdam Jaya, Dandim 0502/JU, Kapolres Jakarta Utara, Wakapendam Jaya dan pejabat dari Perum Bulog serta Badan Pangan Nasional.


Sumber (Pendam Jaya)





Loading...

Loading...
Loading...