Panglima TNI Buka Rapat Koordinasi Teknis Penerangan TNI TA 2023

Berita Utama   Rabu, 12/04/2023   



Kodam Jaya_Cilangkap. Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, membuka rapat koordinasi teknis (Rakornis) Penerangan TNI TA 2023, turut serta pada Rakornispen kali ini Kapendam Jaya Kolonel Cpm Dwi Indra Wirawan serta sebanyak 158 Peserta yang mengikuti kegiatan ini, 85 secara tatap muka dan 73 secara daring dari satuan masing-masing, bertempat di Aula Gatot Soebroto. Denma Mabes TNI. Rabu (12/4/2023).


Mengangkat tema, "Penerangan TNI Patriot NKRI Siap Mendukung Literasi Digital Dalam Rangka Pembagunan Nasional". Panglima TNI menyampaikan pernyataan resmi pada pembukaan Rakornispen TNI TA. 2023, dilanjutkan foto bersama dan pemberian pembekalan.


Pada materi pembekalan Rakornispen TNI disampaikan Dr. Emilia Bassar selalu CEO Cprocom, tentang pemanfaatan media sosial tentang membangun opini publik, membentuk opini publik harus sesuai visi, misi TNI melalui konten yang bagus dan menarik. Dr. Emil juga sampaikan strategi media digital dengan teknik PESO Model, menggunakan platform yang berbayar, earned media, media yg mempublikasi secara sukarela, share media, media yang mempublikasi secara sukarela ke media lain dan owned media, publikasi melalui platform milik sendiri seperti situs website sendiri.


Bapak Domu D. Ambarita selaku Pemred Tribun News pada pembekalannya sampaikan tentang literasi digital, dimana istilah saat ini di media adalah No Video is Hoax. sehingga dalam meningkatkan citra TNI dan perbanyak viewer haruslah dibuat video live yang Update, kecepatan dalam release berita, konten yang lebih unik dan menarik serta membuat judul dan konten maupun  kelengkapan isi berita. 


Pada Rakornis  disampaikan juga pokok-pokok arahan Kapuspen TNI, dimana 

berdasarkan hasil survey, TNI menjadi institusi paling dipercaya oleh Publik serta insan Penerangan TNI memiliki peran penting dalam menghadapi perang opini/counter berita di media dunia maya. Selain itu Kapuspen TNI juga sampaikan pergeseran media ke media mainstream menuju ke media sosial, dan berharap insan Penerangan harus mampu menguasai teknologi, operasi teritorial serta memberi dukungan kepada masyarakat.


Kapuspen juga harapkan pada tahun 2023 akan selalu aman yang merupakan tahun politik, sehingga antisipasi konten negatif tentang TNI dan  selalu pegang teguh Netralitas TNI. Jajaran TNI harus menjadi komunikator yang efektif dengan menjadi pelayan publik yang profesional, tutupnya.





Loading...

Loading...
Loading...