Rapat Penyusunan RKA Bidang Latihan TA 2024 Satjar Kodam Jaya

Kodam Jaya_Jakarta Timur. Staf Operasi, menggelar rapat penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA)-KL bidang Latihan pagu anggaran TA. 2024.Kegiatan yang dibuka oleh Asops Kasdam Jaya Kolonel Inf Ardiansyah, S.Sos.,M.I.P., ini, diikuti oleh seluruh Staf Operasi Satjar Kodam Jaya Satpur, Banpur, Satkowil maupun Balakdam,bertempat di Aula Ahmat Yani Makodam Jaya Cililitan JakartaTimur Selasa(13/06/2023).
Asops Kasdam Jaya dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini digelar dengan tujuan memberikan pemahaman mendalam tentang penyusunan RKA-KL Bid. Latihan Pagu Anggaran TA. 2024 dan juga sebagai pedoman dalam pengelolaan program & anggaran, sehingga meminimalisir terjadinya kesalahan. Dengan demikian program yang disusun dapat tepat sasaran dan tepat biaya.
“Susun anggaran berdasarkan prioritas secara efektif, efisien dan akuntabel, ikuti kegiatan rapat ini dengan penuh kesungguhan, jadikan sebagai sarana untuk penyamaan persepsi, tanyakan hal yang belum jelas langsung kepada narasumber”, tegas Asops.
Dalam kegiatan ini hadir sebagai pemateri,Pabandya Lat Mayor Inf Prawito yang menyampaikan materi penyusunan RKA-KL Bid. Latihan Pagu anggaran TA. 2024.
Menutup kegiatan ini, Asops menekankan kepada masing-masing satuan, agar perbaiki kinerja berdasarkan hasil temuan badan pemeriksa internal/eksternal sehingga tidak ditemukan kesalahan berulang pada tahun anggaran 2024.
