Sambut Hangat Tim Pengawasan Teknis Kecabangan TA. 2023 Kavaleri (Wasniscabkav)

Kodam Jaya_Tangerang Selatan. Brigkav 1/LA menerima kunjungan Tim Wasniscabkav TA 2023 dari Pussenkav Kodiklaktad Cimahi, Bandung. di Makobrigkav 1/LA, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Senin (06/02/2023).
Kunjungan Kerja ini Merupakan Rangkaian Kegiatan Kunjungan Kerja Pussenkav Kodiklaktad ke Jajaran Satuan Kavaleri Dalam Rangka Mengecek Siap Operasional Satuan Secara Fisik Maupun Non Fisik

Kunjungan Tim Wasniscabkav yang Dipimpin Oleh Brigjen TNI Marsudi Sarwono, S.H., M. Si, ( Han ) Disambut oleh Danbrigkav 1/LA Letnan Kolonel Kavaleri Nanak Yuliana, S.E., M.M., CHRMP.Bersama Dengan Jajaran Kasi (Kepala Seksi) Maupun Perwira Lainya.
Kegaiatan Rapat Tersebut Bertempat di Ruang Rapat Brigkav 1/LA dan Turut Dihadiri oleh Ir Pussenkav, Brigjen TNI Marsudi Sarwono, S.H., M. Si, ( Han ), Irutum it Pussenkav Letkol Kav I Ketut Artayasa, Irdyawasben it Pussenkav Letkol Kav Joni Nainggolan S. Sos, Irdyawasfungut it Pussenkav Mayor Eko Poejiwardoyo, Irdalog dan Mat Kapten Kav Graha Yudhaprasetia Harisman.
_.jpeg)
Katim Brigjen TNI Marsudi Sarwono, S.H., M. Si, ( Han ) Mengatakan, Kegiatan ini Dilakukan Sebagai Langkah Preventif dalam Pengawasan Program Kegiatan yang Dilakukan Brigkav 1/LA Sepanjang Tahun Anggaran yang Sudah Berjalan.
Letnan Kolonel Kavaleri Nanak Yuliana, S.E., M.M., CHRMP Berharap Agar Kedatangan Tim Wasrik ini Diharapkan Mampu Memberikan Pencerahan dan Solusi dalam Peningkatan Kualitas Kinerja Serta Terwujudnya Tertib Administrasi. Sehingga Pelaksanaannya Dapat Sesuai Dengan Ketentuan, Prosedur dan Aturan yang Berlaku di Lingkungan TNI AD.
_.jpeg)
Letnan Kolonel Kavaleri Nanak Yuliana, S.E., M.M., CHRMP, Menyampaikan tentang Satuan Brigkav 1/LA, Menjelaskan Bahwa Satuan Brigkav 1/LA selama Berdiri Hingga Saat ini Masih Membutuhkan Tahapan Agar Nantinya Menjadi Satuan yang Lebih Sempurna.
Perlu Diketahui Bahwa Kegiatan Tersebut Adalah Kebijakan Pimpinan yang Termuat dalam Empat Pilar Kebijakan Pembinaan dan Pembangunan TNI Antara Lain, Peningkatan Tertib Administrasi dan Hukum Sebagai Bentuk Pertanggungjawaban Keuangan dan Perbendaharaan Guna Menghindari Terjadinya Kebocoran Sebagai Tuntutan Transparansi dan Akuntabilitas Dalam Setiap Pelaksanaan Program dan Anggaran.
(Brigkav 1/Limpung Alugoro)
